В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокуратура проверит факты незаконного увеличения цен на продукты и бытовую химию

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе надзорного ведомства, экспертная межведомственная группа при Генпрокуратуре получила информацию об увеличении стоимости куриных яиц, ряда других продуктов питания, предметов бытовой химии, средств личной гигиены и кормов для животных. Кроме того, были отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе при заказах через крупнейшие интернет-платформы, такие как Ozon и другие.

Генпрокуратура проверит факты незаконного увеличения цен на продукты и бытовую химию
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В связи с этим прокурорам регионов, на территории которых работают производители и поставщики этих товаров, поручено проверить законность действий таких юридических лиц.

Как отметили в Генпрокуратуре, по выявленным нарушениям будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования для пресечения искусственного дефицита и необоснованного завышения цен в целях незаконного обогащения.

накануне потребовал от министерств и ведомств самым внимательным образом отслеживать динамику стоимости товаров, которые должны быть доступны людям всегда. Особое внимание он просил уделить стоимости лекарств и медицинских изделий.