В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прохоров: Компании из «Банка технологий» обеспечат информационную безопасность столичных предприятий

Решения в сфере информационной безопасности из реестра новейших разработок «Банк технологий» позволят московским производствам создавать «умную промышленность» и защищать информацию. Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики со ссылкой на его руководителя .

Прохоров: Компании из «Банка технологий» обеспечат информационную безопасность столичных предприятий
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Московские промышленные компании внимательно относятся к вопросам своей информационной безопасности, особенно в условиях санкций: наличие управляемой информационной системы помогает избежать значительных финансовых и имиджевых потерь, связанных с выходом из строя системы, несанкционированным доступом и атаками извне. В «Банке технологий» столичные предприятия могут найти инструменты для решения практически любых производственных задач, в том числе для поддержания информационной безопасности. Сегодня в нем 138 различных инновационных решений», - приводятся в материале слова Александра Прохорова.

Видео дня

Для предприятий столицы «Банк технологий» - это удобная платформа с практическими разработками. Как рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев, на ресурсе представлены решения в области информационной безопасности, в том числе: промышленный шлюз данных для подключения к облачным платформам, система защищенного обмена и совместной работы с файлами, а также система защиты данных и web-приложений.

Для вендоров же ресурс привлекателен, потому что предоставляет доступ к потребностям промышленных предприятий города и позволяет расширить рынки сбыта. Стать участником «Банка технологий» можно, заполнив заявку на включение решения в реестр на сайте Агентства промышленного развития в специальном разделе.

Сегодня в области информационной безопасности в реестре решений есть предложения от компаний: ООО НПО «Адаптивные промышленные технологии» (дочерняя компания ), ООО «Сикрет технолоджис» и ООО «Гарда Технологии».

В частности, «Лаборатория Касперского» расширила линейку продуктов на базе KasperskyOS для интернета вещей. «Теперь в ней два шлюза - Kaspersky IoT Secure Gateway (KISG) 100 и 1000. Они обладают кибериммунитетом - «врожденной» устойчивостью к подавляющему большинству видов кибератак. Мы разработали шлюзы вместе с нашей дочерней компанией «Апротех», - цитирует пресс-служба департамента и.о. директора по развитию бизнеса решений на базе KasperskyOS Дмитрий Лукиян.

Как рассказали в компании-разработчике, благодаря промышленному шлюзу KISG 100 можно строить сквозные цифровые сервисы, подключая IIoT-оборудование к облачной платформе. А KISG 1000 расширил зону применения кибериммунных шлюзов до умных городов, энергетической сферы, видеонаблюдения. Он содержит технологии защиты такие как межсетевой экран, систему обнаружения и предотвращения атак, контроль целостности IoT сети и другие. Это позволяет организовать безопасное двунаправленное соединение с IoT устройствами. Его легко встроить в существующую инфраструктуру даже без участия специалистов по кибербезопасности.

«В скором времени мы также планируем добавить эту технологию в реестр новейших технологических решений», - дополнил Дмитрий Лукиян.