В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить распространять угрозы россиянам в YouTube

18 марта обратился в с требованием немедленно прекратить распространять угрозы в адрес граждан России в роликах на YouTube. Об этом говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить распространять угрозы россиянам в YouTube
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Речь идет о рекламных роликах, в которых авторы призывают выводить из строя железную дорогу в России и , что в Роскомнадзоре расценивают как действия террористического характера, несущие угрозу жизни и здоровью россиян.

"Распространение подобных призывов наглядно демонстрирует антироссийскую позицию американской компании Google LLC. Роскомнадзор выступает категорически против подобных рекламных кампаний и требует от Google LLC в максимально короткие сроки прекратить трансляцию антироссийских роликов", - сообщает Роскомнадзор.

Список нарушений со стороны YouTube уже довольно обширный, и в ранее напрямую заявляли, что если видеохостинг не будет следовать букве закона, то окажется заблокированным на территории России по аналогии с сервисами американской компании Meta - Facebook и Instagram, в которых ранее было официально разрешено призывать к насилию в отношении российских военных.