В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Платежная система PayPal приостановила работу в России

приняла решение полностью приостановить работу в России. Об этом сообщил президент компании Дэн Шульман.

"В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России", - сказал Шульман. В заявлении компании, которое приводит Finance, говорится, что система будет поддерживать услугу снятия средств "в течение определенного периода времени".

Со 2 марта PayPal перестал регистрировать новых пользователей из России в своей системе. С 5 марта в России остановлена не только работа основной платформы, но и сервиса Xoom.

За последние десять дней о приостановке работы в России или полном закрытии бизнеса на территории страны объявили несколько десятков крупнейших международных компаний в различных сферах производства товаров и услуг. Причиной стали либо санкции, введенные западными странами против России, либо проблемы логистического характера.

На фоне сообщений о том, что часть предприятий при закрытии увольняет весь персонал, российские власти разработали три сценария взаимодействия с иностранными компаниями. Случаи полного прекращения работы предприятий и увольнения персонала они пригрозили рассматривать как преднамеренное банкротство.