Войти в почту

Участник войны на выборах-2018 вернулся во власть Екатеринбурга

Бывший куратор «Электронного правительства» в , экс-директор МБУ «Электронный Екатеринбург» вернулся в городскую власть. Он возглавил отдел информационного обеспечения гордумы (то есть фактически стал главным айтишником представительного органа). Информация об этом размещена на сайте .

Участник войны на выборах-2018 вернулся во власть Екатеринбурга
© Ura.Ru

«К предыдущему руководителю — — были замечания. И в феврале его заменили на Леонтьева», — поделился собеседник URA.RU, близкий к гордуме. Хотя сам Овсянников пояснил корреспонденту, что просто решил сменить место работы. Сейчас он трудится в компании «Свэл», откуда получил предложение.

Кто стал инициатором назначения Леонтьева, источник не уточнил. В местной политтусовке Леонтьева знают как одного из ярких представителей команды бывшего вице-мэра и экс-вице-губернатора . Тунгусов покинул властные структуры в сентябре 2018 года, перед выборами в гордуму нынешнего созыва, из-за конфликта с губернатором .

В 2009—2017 годах Леонтьев возглавлял МБУ «Электронный Екатеринбург». Иными словами, был главным сисадмином мэрии. «Учил Тунгусова пользоваться скайпом», — вспоминает знакомый чиновник.

В начале 2017-го ставший вице-губернатором Тунгусов пригласил Леонтьева в обладминистрацию. На новом месте он курировал систему электронного документооборота (СЭД), сетевую инфраструктуру и информационную безопасность. После выборов в гордуму-2018 вместе с директором ГБУ «Оператор электронного правительства» Алексеем Шишулиным Леонтьев попал под подозрение в технологическом «саботаже», якобы совершенном в день голосования с подачи Тунгусова. Спустя некоторое время Леонтьев покинул региональную власть.

Обновлено в 16:58: во второй абзац добавлен комментарий Овсянникова

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.