В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме планируют принять закон о регулировании рекомендательных онлайн-сервисов до конца года

До конца 2022 года в планируют принять закон о регулировании рекомендательных интернет-сервисов. Об этом в ходе дискуссии на Гайдаровском форуме 2022 года сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи .

«Мы продолжим строить в интернете безопасную среду. В этом году, надеюсь, примем закон «О рекомендательных алгоритмах». Нам нужно повышать экспертный потенциал, пакеты поддержки нацелены, в том числе, и на это, аудиовизуальные сервисы могли бы стать точкой роста», - сказал Горелкин.

Он подчеркнул, что хорошим сигналом для рынка стало включение в реестр аудиовизуальных сервисов в конце прошлого года. «Я уверен, в реестр будут еще включены в этом году определенные сервисы», - добавил Горелкин.

Ранее в СМИ сообщалось, что законопроект о регулировании алгоритмов соцсетей планируют в ближайшее время снести в Госдуму. Уточнялось, что социальные сети, интернет-магазины, аудиовизуальные сервисы должны будут рассказывать пользователям, какую информацию о них и откуда они используют, чтобы предлагать те или иные товары или записи.