В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков заявил об отсутствии планов по переименованию термина «QR-код»

Песков заявил об отсутствии планов по переименованию термина «QR-код»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Пресс-секретарь российского президента считает необходимым "сохранять трезвость ума" в вопросе, связанном с применением термина "QR-код". Так он прокомментировал слухи о возможном его переименовании, сообщает . По словам Пескова, QR-код применяют и при банковских переводах, и для рекламы, и для информации.

«Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор, может быть, они тоже не ласкают слух», - иронично отметил пресс-секретарь президента. По его словам, вопрос переименования является неважным и его в Кремле не обсуждают. Также не стоит на повестке дня намерение свести к минимуму использование термина "QR-код".

Ранее о планах по вариантам названия документа для вакцинированных и переболевших коронавирусом сообщило агентство РБК со ссылкой на источники. Уточнялось, что готовится переименование QR-кодов в связи с тем, что они вызывают негативные эмоции у многих россиян. В числе альтернативных вариантов были названы следующие: паспорт здоровья, сертификат здоровья, зеленый паспорт, ковипасс и санитарный паспорт.