В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор заблокировал сайт ЛГБТ-кинофестиваля

Роскомнадзор заблокировал сайт ЛГБТ-кинофестиваля
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сайт единственного в России ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» заблокировал . Об этом организаторы сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

По словам организаторов, сайт заблокирован из-за «жалоб ультраправых групп». В публикации подчеркнуто, что на сайте стояло возрастное ограничение «18+».

«Бок о бок» собирается обжаловать решение Роскомнадзора. С 2008 года, фестиваль ежегодно проводился в , а с началом пандемии проходит в онлайн-формате.

Ранее ЛГБТ-активист  отреагировал на идею Роскомнадзора ограничить показ ЛГБТ-фильмов в онлайн-кинотеатрах под предлогом содержания в картинах сцен «сексуальных девиаций». По его словам, некоторые ограничения уже применяются, но теперь могут получить законодательную базу. «Это уже распространено на ЛГБТ-контент. Ряд западных фильмов, которые показывались на российском рынке, уже подвергаются цензуре. Из них вырезали сцены однополых отношений. Мне кажется, что это будет шаг к фактической юридической оболочке того, что уже происходит в России», — отметил активист.