В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Антиваксеры устроили спам-атаку на депутатов Госдумы

В комментариях под постами депутатов в Instagram появились десятки сообщений с призывом не принимать законопроекты о введении системы QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Просьбы появились в аккаунтах представителей всех парламентских партий. В акции принимают участие сторонники движения «Иммунный ответ», которое возглавляет человек, связанный с .

Антиваксеры устроили спам-атаку на депутатов Госдумы
Фото: daily stormdaily storm

Видео дня

«Я против законопроектов 17357-8 и 17358-8. Я против введения QR-кодов где бы то ни было. Я против разделения людей на сорта. Оба законопроекта нарушают права и свободы граждан нашей страны. Я против!!!» — написал один из пользователей под постом в Instagram депутата Госдумысрова.

«Добрый день! Просим Вас принять участие в голосовании против законопроектов 17357-8 и 17358-8! Народ против!!!» — прокомментировал другой антиваксертьевой — депутата от «Новых людей». 

В числе тех, кто оставлял сообщения с призывами не принимать закон о QR-кодах, есть активисты движения «Иммунный ответ». На страницах некоторых пользователей опубликованы посты с логотипом организации. 

КакБи-би-си, ранее лидер движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих разместила в своем Telegram-канале файл с аккаунтами в соцсетях и другими контактами депутатов Думы и призвала отправлять им обращения.

В качестве места работы у Машковой-Благих во «ВКонтакте» указана ультраконсервативная организация «CitizenGO Россия». Помимо прочих, ее попечителем ксей Комов, глава Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии. Комова считают близким к предпринимателю Константину Малофееву. Комов и Машкова-Благих часто выступают в качестве экспертов на принадлежащем«Царьград», отмечает Русская служба Би-би-си. 

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугородном и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места по отрицательному ПЦР-тесту. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.

]]>