В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гендиректор УАЗа Адиль Ширинов признал неизбежное закрытие завода

обречен на закрытие, он может просуществовать еще несколько лет, пока выпускаемые модели еще продаются. Как только автомобили УАЗ перестанут покупать, завод будет закрыт.

Гендиректор УАЗа Адиль Ширинов признал неизбежное закрытие завода
Фото: Южный автомобильЮжный автомобиль

По словам гендиректора ООО «УАЗа» Адиля Ширинова, сейчас все новые темы и разработки на заводе закрыты. Предприятие просто не способно создавать новые продукты. На это нет ни денег, ни компетенций. Об этом заявил во время онлайн-конференции «Бизнес Online».

На создание новых автомобилей УАЗу нужны инвестиции, которых нет. Собственной нишей УАЗа топ-менеджер назвал производство внедорожников, но необходимо идти в ногу со временем и создавать новый проект. При этом, Ширинов признал, что создание нового продукта на УАЗе это утопия, фактически признав обреченность завода. Также никто не планирует модернизировать «Буханку». Этот автомобиль доживет свое, а потом уйдет на покой. Фактически гендиректор УАЗа признал, что завод обречен на закрытие, а его подчиненные не способны создать конкурентоспособный продукт. Пока завод функционирует, но руководство компании сейчас раздумывают, каким образом люди будут иметь возможность работать и развиваться. Таким образом УАЗ обречен доживать свое.