Войти в почту

«Диагност ПБ» – универсальная платформа для участников рынка диагностических услуг

В конце октября в Москве прошла 22-я Международная выставка оборудования для неразрушающего контроля NDT Russia. На практической конференции в рамках выставки Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности Владимир Владимирович Котельников представил мобильное программное обеспечение (ПО) для специалистов по неразрушающему контролю – «Диагност ПБ».

«Диагност ПБ» – универсальная платформа для участников рынка диагностических услуг
© Risknews

«До сегодняшнего дня не было электронного ресурса, которым можно пользоваться при проведении работ по неразрушающему контролю. К тому же в последнее время происходят значительные изменения в базе нормативно-технической документации неразрушающего контроля и технического диагностирования. В связи с этим возникла необходимость создания единой информационной платформы, позволяющей объединить всех участников диагностического рынка», - сообщает в рамках презентации Владимир Котельников. По словам Котельникова, основными пользователями «Диагноста» станут специалисты по неразрушающему контролю и техническому диагностированию, а также экспертные организации и производители оборудования для неразрушающего контроля. Приложение сразу решает несколько задач, а именно:

1. Удобный доступ к нормативной документации

База нормативных документов «Диагноста ПБ» постоянно обновляется, также в приложении содержатся справочные материалы и образцы документации. Файлы могут быть просмотрены в режиме офлайн, для этого достаточно добавить их в раздел «избранное». Такая опция очень удобна в случаях, когда на объекте отсутствует возможность подключения к сети Интернет.

2. Быстрое заполнение ведомости дефектов

Приложение позволяет заполнять дефектные ведомости на мобильном устройстве. В дальнейшем их можно отправить по электронной почте и открыть на компьютере в удобном формате таблицы.

3. Выбор наиболее подходящего НОАП/ НОАЛ

«Диагност ПБ» содержит информацию о независимых органах по аттестации персонала и лабораторий (НОАП/ НОАЛ), а также о специальных предложениях. Таким образом, специалист всегда сможет выбрать подходящий НОАП и получить скидку на прохождение обучения.

4. Актуальная информация о новейшем оборудовании для проведения диагностики

На платформе производители диагностического оборудования смогут представлять свою продукцию. Другие пользователи будут иметь возможность ознакомиться с новинками на рынке неразрушающего контроля и получить выгодные предложения на покупку.

5. Оперативный поиск специалистов по неразрушающему контролю по всей России

Работодатели будут иметь возможность разместить заявку о поиске специалиста, которая автоматически направляется всем кандидатам, соответствующим требуемой квалификации и методу контроля. Так, специалисты будут знать о предложениях работодателей, а предприятия смогут сотрудничать с работниками, периодически повышающими свою квалификацию с помощью видео-уроков и семинаров в приложении.

«Диагност ПБ» - это единственная в России информационная платформа в области неразрушающего контроля и технического диагностирования, призванная повысить эффективность и надежность взаимодействия всех участников рынка диагностических услуг и, как следствие, повысить общий уровень промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Risknews: главные новости