В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Животных теперь можно отправлять во всех багажных купе

«Теперь услуга стала доступна во всех поездах компании, в составе которых есть багажное купе. Ранее владельцы домашних питомцев могли отправить животное в самостоятельную поездку в багажных купе только строго определенного перечня поездов. Расширение полигона действия услуги позволит воспользоваться ею большему количеству владельцев домашних животных в различных регионах России», – говорится в сообщении Р

Животных теперь можно отправлять во всех багажных купе
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Оформить услугу можно в специализированных кассах, список опубликован на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Перевозка багажа, посылок, животных». Предварительно узнать о наличии в поезде багажного купе также можно на сайте rzd.ru.

Перед погрузкой животного в поезд отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление. При этом проводник проверит соответствие питомца, клетки, сопроводительных документов и других вещей, отправляемых с животным.

Для кормления животных кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). С целью обеспечения чистоты клетка должна быть оборудована поддоном, выдвигаемым без открывания клетки.