В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд признал экстремистской "библию", оправдывающую человеческие жертвоприношения

, 19 октября. //. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистским материалом так называемую "Библию сатаны", в которой содержится оправдание убийств, призывы к совершению человеческих жертвоприношений. Решение опубликовано во вторник на сайте суда.

"Административный иск о признании информационных материалов экстремистскими (ст. 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности") удовлетворен", - говорится на странице дела.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, запрещенное издание оправдывает убийства и содержит призывы к совершению человеческих жертвоприношений, причем особое внимание уделяется принесению в жертву детей. По данным источника, большинство оккультных сообществ использует эту книгу "в качестве основополагающей".

В частности, источник отметил, что , зарезавший в 2019 году ребенка в детском саду в (в марте 2020 года направлен судом на принудительное лечение), следовал призывам о необходимости принесения в жертву ребенка, которые содержались в "Библии сатаны".