В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Не надо ждать, пока все сети рухнут, нужно вкладываться в бизнес»

Буквально на днях мир пережил страшное: привычные каждому человеку сервисы —

«Не надо ждать, пока все сети рухнут, нужно вкладываться в бизнес»
Фото: Daily StormDaily Storm

WhatsApp, Instagram, , Facebook, Twitter и другие — сломались на долгое время. И если простые пользователи соцсетей такую социальную поломку восприняли позитивно в офлайне, то блогеры напряглись. Ведь заработок последних напрямую зависит от работы их персональных страничек. Интересно, что некоторые даже не поняли, что это общемировой сбой — в разговоре с Daily Storm знаменитости порой признавались, что думали, это у них закончился баланс на мобильном телефоне.

Видео дня

Екатерина Рахбармадани — бизнесвуменубая, у ее странички в Instagram 2,3 миллиона подписчиков. Девушка призналась, что когда сломались соцсети, то она ощутила страх. В первую очередь потому, что много сил и времени было вложено в проект.

«Первые мысли были, что меня заблокировали или у меня что-то случилось с аккаунтом. Я сразу начала думать, как это можно исправить и где можно найти специалиста, чтобы вернуть свой аккаунт, — рассказывает она. — На этот случай у меня есть офлайн-бизнес, который мне приносит прибыль. Конечно, доход бы упал, так как развитие его непосредственно связано с социальными сетями. Реклама, продвижение сайта — все это прямые источники новых клиентов, а соответственно и продаж».

Рахбармадани говорит о том, что когда соцсети рухнули, то она каждые 10 минут обновляла Instagram. 

«Я не могла лечь спать, все ждала, когда он заработает, чтобы спокойно уснуть. Как блогер я получила хорошую эмоциональную встряску, и я действительно задумалась о том, что нужно осваивать и другие соцсети тоже, а не делать упор только на один Instagram», — добавила девушка.

Блогер, предприниматель и мама двга Нечаева к такой проблеме подошла просто.

«Не надо ждать, пока все сети рухнут, нужно вкладываться в бизнес. Нужно с денег, которые ты получаешь в Сети, вкладываться не в шмотки и всякие побрякушки и машины, а именно в бизнес, который будет работать самостоятельно без наличия Instagram и Facebook, ну а WhatsApp такой важности не имеет, так как есть Telegram для связи», — рассказала она.

Нечаева пояснила, что поскольку бизнес у нее налажен — работают три производства, — она комфортно себя чувствует и даже не берет рекламу в социальных сетях.

«Я не завишу от соцсетей. У меня удалили страницу на месяц, но на мой доход это никак не повлияло. Когда снесли Facebook, Instagram и WhatsApp, я просто спокойно отложила телефон в сторону и продолжила наслаждаться вечером», — сообщила блогер.

Кстати, когда отключили соцсети, то она была на светском мероприятии.

«Я прекрасно провела время и отдохнула от Instagram», — резюмировала девушка.

Отключение Instagram на мероприятии застало и другую светскую львицу — блогера Надин Серовски.

«Я вообще не расстроилась, — честно сказать, такое, наверное, впервые. 

Во-первых, мой основной курс состоит из анкет предзаписи, а их очень много, эти анкеты обрабатываются автоматически. Во-вторых, я пришла к мысли, что Instagram сейчас не работает абсолютно у всех, а не только у меня. Потому это время можно использовать, чтобы провести его вне телефона. В этот прекрасный вечер я организовала девичник. Мы с девочками много общались, обсуждали сложившуюся ситуацию и варианты развития событий», — делится Серовски.

Девушка считает, что глобального отключения соцсетей не произойдет. А если такое и случится, то люди будут создавать новые площадки.

«Люди не смогут жить без подобного формата, им интересно наблюдать за жизнями других людей», — считает она.

Телеведущую и практического психолога Юлию Никас отключение соцсетей сначала удивило.

«Позвонила помощнице и сказала, что нужно оплатить телефон, так как что-то с интернетом. Я потом была на мероприятии Cosmo beauty awards и отвлеклась на прекрасное живое общение. Писала видео просто на телефон, и уже через час мне сообщили, что что-то с соцсетями, и я поняла, что они точно все скоро наладят», — говорит девушка.

Октябрьский сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp признали крупнейшим в истории. В ходе проблем в работе этих сервисов пользователи подали более 10,6 млн жалоб.

]]>