В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист назвал единственное важное последствие блэкаута соцсетей

Единственным важным последствием глобального сбоя в работе соцсетей станет повышенное внимание к вопросам информационной безопасности. Оно откроет перспективы для компаний в этой сфере, считает ведущий научный сотрудник а и экономиств. Его слова приводитu.

Тут открываются перспективы для компаний, которые на этом специализируются. Скажем, появятся дополнительные контракты на создание различного рода информационных продуктов, которые гарантировали бы невозможность несанкционированного доступа к базам данных во время таких сбоев, — рассказал Колганов.

Он также оценил ущерб от произошедшего. Колганов считает, что шестичасовой блэкаут не подорвал доверие к Facebook и не разорил бизнес его пользователей. Экономист предположил, что позиции компании восстановятся и в долгосрочной перспективе никаких последствий нарушение работы за собой не повлечёт.

4 октября Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений Цукерберга оказались недоступны для пользователей почти на семь часов. Позже в компании назвали причину неполадок — изменение конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между центрами компании по обработке данных.