В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Психолог заявил, что сбои в работе соцсетей могут положительно влиять на людей

Сбои в работе социальных сетей могут помочь в осознании зависимости от интернета. Именно это является первым шагом для решения проблемы. Об этом заявил психолог, писатель и телеведущий .

Психолог заявил, что сбои в работе соцсетей могут положительно влиять на людей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Несмотря на это люди, склонные к гиперопеке, могут чувствовать повышенную тревожность в такие моменты. Это связано с тем, что они не могут поддерживать связь с близкими людьми. Эту проблему нужно решать заранее — готовиться и понимать, что такая ситуация может произойти в любой момент.

— У зависимых от просмотра ленты будет состояние, как будто им нечем себя занять, как будто какая-то пустота образовалась, но для них это не будет настолько травмирующе, — сказал Хорс в беседе с Р

Чувство пустоты может оказаться полезным, отметил психолог. Поскольку оно может привести к осознанию того, что у человека есть зависимость от соцсетей.

После 18:34 по московскому времени были зарегистрированы первые сообщения о масштабных сбоях в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. На тот момент в Instagram и Facebook наблюдались неполадки в функционировании сайтов, работе приложений и соединении с сервером. При этом в мессенджере WhatsApp у пользователей возникли трудности с отправкой сообщений.