В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA получил сертификат ФСБ России

Компания «ИнфоТеКС» получила сертификат о соответствии требованиям к СКЗИ класса КС1 для шлюза безопасности ViPNet Coordinator VA. Срок действия сертификата — до 01.06.2024.

Видео дня

Сертификат /124-4138 от 23.09.2021 подтверждает, что ViPNet Coordinator VA соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классу КС1. Сертификат действителен до 01.06.2024.

ViPNet Coordinator VA предназначен для защиты информации, передаваемой между сегментами виртуальной сети ViPNet, и для фильтрации IP-трафика. Он может использоваться для организации защищенного доступа удаленных пользователей (в том числе с мобильных устройств), а также для сегментации и разграничения доступа в локальных сетях и защиты мультисервисных сетей, включая IP-телефонию и видео-конференц-связь.

ViPNet Coordinator VA обеспечивает сегментацию и защиту каналов до ресурсов, размещенных в различных средах виртуализации, в том числе в частных или публичных облаках, не меняя привычного способа доступа пользователя к корпоративной информации. ViPNet Coordinator VA предлагает высокую скорость развертывания и удобство в эксплуатации.

Полученный сертификат позволяет использовать ViPNet Coordinator VA в широком спектре информационных систем, в том числе в государственных информационных системах, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами и информационных системах персональных данных.

«Выпущенный в этом году как самостоятельный продукт шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA ожидаемо пользуется популярностью у партнеров и заказчиков. Исполнение для сред виртуализации обладает функциональностью флагманского ViPNet Coordinator HW и не требует дополнительных затрат на размещение и обслуживание оборудования. ViPNet Coordinator VA может использоваться для реализации сценариев по защите информации в комплексе с другими продуктами ИнфоТеКС, — отметил , директор по продуктам компании «ИнфоТеКС».