В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чигирях школьница нашла подстреленную собаку и спасла её от мучительной смерти

Девочка рассказала, что боится спускаться с дороги и опаздывает в школу, но не может пройти мимо животного. Всю информацию об этом разместили в Instagram-паблике @ s.o.s.blg. Одна из неравнодушных жителей Благовещенска, Татьяна, увидела пост о собаке и выехала на место. Пса действительно обнаружили в овраге между деревьев, куда его выкинули стрелявшие. У него шла кровь, был прострелен бок и спина, пули застряли глубоко в теле животного. Женщина приняла решение везти его к ветеринару.

В Чигирях школьница нашла подстреленную собаку и спасла её от мучительной смерти
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

В теле животного нашли три пули. У собаки была высокая температура, она очень страдала. К тому же, осмотр показал, что псу уже около 12 лет. Помимо прочего, врачи обнаружили спанделез. Это хроническое заболевание позвоночника и костей, замедляющее движения и делающее животное очень слабым. Из-за этого собака испытывает сильные болевые ощущения из-за трущихся друг о друга позвонков. По неизвестным причинам у пса был увеличен мочевой пузырь и вздут кишечник.

Это старая и больная собака. У него немало последствий бездомной жизни. Ещё неизвестны анализы на инфекции в организме, но они там наверняка есть из-за воспалительных процессов. Пёс долго мучился и до ранений. Ему нужна помощь с восстановлением и хорошее лечение. Пока мы ведём его сами и нашли только платную передержку в одной из клиник Благовещенска, но долго содержать животное будет затратно. Поэтому нам нужна помощь людей. Может быть, кто-то даже решится взять его к себе в тёплую будку или дом, - поделилась женщина.

Татьяна также рассказала, что к ней в социальных сетях обратились некоторые жильцы посёлка. Они расспрашивали о здоровье животного и признались, что бездомный пёс никогда ни на кого не нападал, но очень боялся людей, из-за чего его не могли поймать и пристроить.

В комментариях к посту недовольные жители Благовещенска возмущены действиями стрелка. Многие заметили, что старую больную собаку вряд ли могли ранить из-за самообороны.

Они сначала стреляют собак, а потом и на людей переходят. В моей семье 25 лет назад случилось горе, решили убить мужа. На суде преступники рассказали, что сначала набивали руку на собаках, - написала одна из местных жителей.

Другие похвалили школьницу, чья внимательность помогла волонтерам спасти животное.

Какая умничка, не прошла мимо! Спасибо ей огромное! А также огромное спасибо девушке, которая занялась этой собачкой!

Сейчас большую часть счетов на лечение собаки покрыла сама Татьяна. Все расходники для этого тоже покупает она. Женщина оплачивает платную передержку, на которую уходит до 400 рублей в сутки. Но собаке требуется и дорогостоящее лечение. Поэтому Татьяна просит помощи у неравнодушных благовещенцев, чтобы спасти пса и подарить ему достойную старость.

Телефон для помощи:

8-924-68-302-31 (Сбербанк, Татьяна Сергеевна Д.)

ся информация о состоянии пса, счетах и тратах на лечение размещается в профиле Татьяны - @tanchonok007. В сториз можно отследить ход спасения собаки. Также через социальные сети могут обратиться желающие забрать собаку домой.

Это уже второй случай стрельбы по собакам за эту неделю. В понедельник, 4 октября, в Райчихинске неизвестные открыли огонь по бездомной собаке и скрылись, оставив животное умирать. Раненную собаку нашли слишком поздно, она скончалась до прихода помощи. Одна из местных волонтёров услышала непонятные хлопки в районе Север около пяти часов вечера. Стрельба предположительно велась рядом с детским садом.