В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФСБ начала проверку УМВД Екатеринбурга

В о Ек проверка со стороны регионального управления ФСБ. В чаости, инспекция коснется подразделений УВД города, работающих с чувствительной информацией, сообщает информированный источник URA.RU в правоохранительных органах.

ФСБ начала проверку УМВД Екатеринбурга
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Проверка началась 30 сентября, коснется она соблюдения мер секретности при работе с делами оперативного учета в управлении МВД по Екатеринбургу. Проверят и техническую составляющую — компьютеры для работы с „секреткой“ и их лицензии», — говорит собеседник.

Подобные проверки со стороны ФСБ ранее неоднократно приводили к выявлению нарушений и к организационным выводам в отношении руководства регионального управления МВД и начальников подразделений. Несколько лет назад в ходе ревизии нашлись проблемы с соблюдением секретности в антикоррупционном полицейском подразделении. В бытность предыдущегоонального ГУ МВД Михаила Бородина собранный таким образом компромат давал аргументы для атак чекистов в аппаратной войне.

Собеседник в свердловском УФСБ допустил возможность проведения проверки, назвав эту процедуру традиционной. То же самое подтвердил еще один источник URA.RU, уточнив, что в части подразделений главка чекистов пока видели. Пресс-служба ФСБ от комментариев по этой ситуации воздержалась. Пресс-сек свердловского главка МВД Валерий Горелых опроверг сведения о начавшейся проверке в региональном главке МВД.

Обновлено в 13.22. В первый и второй абзацы внесены уточнения относительно подразделений, которые будут проверены.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.