В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник рассказал о причинах крупного возгорания в Тобольске

Возгорание на промплощибур» могло произойти из-за плановых работ. О таком вариантезвития событий компания предупреждала МЧС. Об этом сообщил URA.RU источник, знакомый с ситуацией.

Источник рассказал о причинах крупного возгорания в Тобольске
Фото: Ura.RuUra.Ru

«„Сибур“ планировали какие-то плановые работы и предупреждали МЧС о возможном возгорании. Судя по визуальным последствиям, что-то пошло не по плану. И такого пламени не планировалось», — рассказал URA.RU источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе компании заявили URA.RU, что на нефтехимических производствах регулярно проводят ремонтные работы для обеспечения надежной работы оборудования. Во время таких работ оборудование частично останавливают, а потом запускают снова.

«Эти процедуры могут сопровождаться эпизодическим интенсивным горением на факеле, которое является неотъемлемой частью пусковых операций. Это временное явление, процесс контролируемый. Воздействие на окружающую среду не превышает разрешенных нормативов», — отметили в пресс-службе. Также там доб что в ближайшее время технические работы будут завершены.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.