В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минюст РФ признал иноагентом издание "Журналист-иностранный агент"

, 1 октября. /ТАСС/. признал иноагентом издание "Журналист - иностранный агент" по обращению самого СМИ, сообщается на сайте министерства.

Минюст РФ признал иноагентом издание "Журналист-иностранный агент"
Фото: ТАССТАСС

"В соответствии с распоряжением Минюста России от 1 октября в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено общество с ограниченной ответственностью "Журналист - иностранный агент", - сообщает министерство. Это издание стало 73-м в списке СМИ-иноагентов, куда также включены и отдельные журналисты.

Организация была создана , ранее признанной иноагентом как физлицо. "В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанным физическим лицом требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности", - добавили в Минюсте.

Это издание стало 73-м в списке СМИ-иноагентов, куда также включены и отдельные журналисты.

Ранее Минюст признал иноагентами телеканал "Дождь", издания "Медуза", "Важные истории", The Insider и более 10 их журналистов и авторов "Голоса" и "Медиазоны".

Закон о СМИ-иноагентах в России был принят в 2017 году, вскоре после того, как потребовал от RT America (филиала российской телекомпании) зарегистрироваться в качестве иностранного агента на территории . На СМИ-иноагентов были распространены те же требования, что и на некоммерческие организации - иностранные агенты. Они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке, а также маркировать свои материалы с указанием статуса СМИ-иноагента.