В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат из ХМАО призвал штрафовать за отказ от голосования

Депутат гордумы от призвал штрафовать избирателей, которые отказываются от участия в голосовании. Об этом Жуков заявил в социальных сетях.

Депутат из ХМАО призвал штрафовать за отказ от голосования
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Обращаюсь к категории граждан, которые твердо уверены, что результаты выборов подтасованы и они ничего не решат. К тем, кто не видит смысла туда ходить. Именно для вас я бы ввел штраф за непосещение избирательного участка. За непосещение — заплати штраф в размере пяти тысяч рублей, а еще лучше десяти», — сказал Жуков в видео на личной странице соцсети «ВКонтакте».

В разговоре с корреспондентом агентства депутат добавил, что среди жителей Ханты-Мансийска многие намерены отказаться от участия в голосовании 17 — 19 сентября. «Среди избирателей, с которыми мы общаемся в городе, можно сказать, каждый четвертый не намерен участвовать в голосовании», — заключил Жуков. Председатель избиркома ХМАО в беседе с URA.RU рассказал, что в России голосование было и остается добровольной процедурой. «Конечно, известны страны, в которых участие в выборах обязательно. Но в Российской Федерации такого никогда не было, это не наша традиция. Этот вопрос периодически поднимается, но не находит своей поддержки среди значительной категории экспертов», — заключил Корнеев.

Ранее URA.RU писало, что депутат думы ХМАО оскорбил избирателей. На своей странице в соцсетях соцсетях он назвал тех, кто не будет голосовать за , быдлом.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.