В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Предпринимательница призвала судить активистов «Мужского государства» за нацизм

Предпринимательница призвала судить активистов «Мужского государства» за нацизм
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Действия участников радикального движения «Мужское государство» в отношении ресторанной сети «Тануки» можно сравнить с нацизмом и «потребительским терроризмом». Об этом заявила владелица сети семейных кафе «Андерсон» и уполномоченная по правам бизнеса в России в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, необходимо наказать сторонников движения за действия экстремистского характера и заблокировать их социальные сети. Предпринимательница отметила, что соответствующие запросы уже были направлены в , и в . Татулова пояснила, что если не положить этому конец, то дальше ситуация будет только усугубляться, и все больше ресторанов и магазинов будут находится под угрозой давления радикалов.

«Они (участники движения — прим. «Ленты.ру») просто почувствовали, что они могут кому-то диктовать, ставить ли человека с определенным цветом кожи на рекламу. Кто им не понравится дальше? Люди с голубыми глазами или темными волосами, или армяне, или кто? Это очень похоже на начало нацизма», — заявила Татулова, напоминая также о травле сети магазинов «ВкусВилл» после рекламы с участием сексуальных меньшинств.

Движение «Мужское государство» устроило атаку на сайт сети ресторанов «Тануки» из-за публикации с темнокожим мужчиной и флагом ЛГБТ-сообщества. Активисты движения призвали сеть удалить все посты с упоминаниями «негров», а также «принести извинения перед русской нацией».

После нападок представители компании обратились к основателю Telegramу и Минцифры с просьбой заблокировать Telegram-каналы основателя движения «Мужское государство». В сообщении «Тануки» также говорится, что на снимках в соцсетях «будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций».