Войти в почту

Националисты атаковали доставку суши «Ёбидоёби» в Новосибирске из-за рекламы с чернокожим

14 августа в соцсетях «Ёбидоёби» был выложен новый рекламный пост с фотографией чернокожего парня и трех девушек - они улыбаются и едят суши. 24 августа появилась еще одна публикация с афроамериканцем.

Националисты атаковали доставку суши «Ёбидоёби» в Новосибирске из-за рекламы с чернокожим
© runews24.ru

Спустя времени под постами с чернокожим мужчиной начали появляться негативные комментарии. Позже к хейту подключилось националистическое движение «Мужское государство» Владислава Позднякова, призвав заказывать суши, а когда доставщик прибудет на место - отказываться от заказа под предлогом того, что «ждали доставщика-негра».

Сооснователь «Ёбидоёби» Константин Зимен заявил, что травля началась и в Telegram-канал «Поздняков», где кто-то указал личный телефон владельца доставки суши. Управлящий сетью в Новосибирске Сергей Измайлов подтвердил, что начало поступать множество ложных заказов, которые после доставки отказывались принять и оплатить.

Также сайт «Ёбидоёби» несколько раз подвергался DDOS-атакам.

В итоге 29 августа доставка суши была вынуждена опубликовать пост с извинениями: «От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху. Прежде всего мы хотим делать качественный продукт, который радует наших клиентов».

Вместе с тем, руководство сети все-таки написало заявления в полицию, приложив скрины с угрозами.

Фото: из открытых источников