Войти в почту

За и против: калининградцы поддерживают запрет на велосипеды и самокаты на площади Победы

С 12 августа на площади Победы в запрещено кататься на велосипедах, самокатах, роликах, скейтбордах. «Клопс» поинтересовался у горожан «ВКонтакте» согласны они с этим или нет.

За и против: калининградцы поддерживают запрет на велосипеды и самокаты на площади Победы
© Клопс.Ru

В опросе участвовали 1 979 человек. Большинство — 46%, — согласны, что такой запрет необходим: хоть где-то можно будет спокойно гулять. 28% опрошенных, считают, что любители покататься никому не мешали и ограничения не нужны. 25% всё равно, есть там ограничения или нет.

Против запрета

В комментариях под постом высказывались в основном те, кто против запрета. Пользователь Вадим Владимирович, считает, что новые технологии — это развитие.

«Мне не мешают. Всё это круто! <...> Не запрещать нужно, а предложить альтернативу, дети — это будущее!», — написал мужчин

анова не понимает, как пользователям двухколёсного транспорта теперь ездить на работу. А ещё даёт советы, как безопасно водить в людных местах.

«В объезд площади ехать? На площади и так никто не катался. Надо, чтобы на тротуаре, где есть люди скорость сбавляли до пешеходной, чтобы смогли сразу затормозить и никого не задавить», — пишет девушка.

Алена Тимошенко негодует: «Ой, рынок устраивать на площади Победы можно, а на самокате ездить нельзя?»

Молодёжи нужно место для развлечений, уверена Валерия Сафоненко. Девушка живёт рядом и уверена, что катающиеся не мешают пешеходам.

«Популярное место — да пусть катаются, танцуют, это не тротуар, где невозможно разойтись или обойти. Вот по тротуарам — другое дело, там пешеходам велосипедисты не только мешают, но и создают опасные и травмоопасные ситуации», — уверена Валерия.

За запрет

Есть и те, кто уверен, что запрет необходим. Например, Константин Габуров вообще хочет, чтобы по улицам не передвигались на двухколёсном транспорте:

«Запретите вообще в принципе: научатся ездить — разрешите», — уверен Артём Михайлюк.

«Отличная идея! Их нужно вообще запрещать в городе. Людям проходу нет, валяются[самокаты] на каждом шагу», — уверен пользователь с ником Noto Ponto.

На площади Победы запретили кататься на велосипедах, самокатах и других средствах индивидуальной мобильности. Нарушителей будет гонять охрана.