В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Карты "Мир" появились в Apple Pay

По факту держатели "Мира" получают еще один способ бесконтактной оплаты покупок. "Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты "Миром": скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы "Мир" и другие актуальные предложения", - сообщил гендиректор платежной системы "Мир" .

Карты "Мир" появились в Apple Pay
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Он добавил, что первыми банками, которые предоставили клиентам с картами "Мир" с 20 июля сервис Pay, стали , , , , Почта Банк, , и . Как следует из сообщений представителей и , позднее их клиенты с картами "Мир" также смогут подключиться к Apple Pay.

Видео дня

Чтобы совершить платеж, нужно настроить оплату "Миром" в Apple Pay. Для этого надо зайти в приложение Wallet на айфоне, нажать на значок плюса и следовать инструкциям, чтобы добавить туда кредитную или дебетовую карту "Мир", рассказывают в . "Когда вы добавляете карту "Мир" в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе "Безопасный элемент" устройства", - поясняет директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка .

Apple Pay будет готов к использованию, как только владелец привязал карту к айфону или другому устройству Apple. Для оплаты покупок нужно поднести айфон (или часы Apple Watch) к терминалу и пройти аутентификацию одним из трех способов: с помощью снимка лица, отпечатка пальца или введения пароля.

В целом новация повысит удобство для пользователя при безналичных расчетах, считает исполнительный директор Национальной платежной ассоциации . По мнению председателя правления ассоциации "Финансовые инновации" , до конца года все крупные розничные банки смогут обеспечить подключение клиентам с "Миром" к Apple Pay. В результате повысятся доля безналичных расчетов и комиссионные доходы банков, считает он.

Часть выплат от государства можно получить только на "Мир", оборот растет, напоминает управляющий директор рейтингового агентства НКР . "Смартфоны Apple популярны, поэтому банки, предоставившие возможность использовать "Мир" в Apple Pay, получат повышение транзакционной активности и рост дохода", - соглашается он. Небольшим банкам, мало работающим с государством, подключение "Мира" к Apple Pay может быть не интересно - они не смогут окупить расходы, считает Волков.