В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Чернышенко напомнил о необходимости получения паспортов болельщика перед стартом Чемпионата

Вице-премьер рассказал журналистам о количестве оформленных паспортов болельщика накануне Чемпиона Европы по футболу 2020. 
Напомним, билет на матч только с паспортом болельщика обеспечивает допуск на стадион. Для иностранных граждан он дает возможность безвизового въезда в Россию - с 29 мая по 2 июля 2021 года.
«На сегодняшний день подано 72 тысячи заявок на оформление Паспортов болельщика FAN ID. Более 40 тысяч из России, остальные из других государств - , Польши, , , и других.
Болельщики из , национальная сборная которой сыграет с нашими футболистами в совсем скоро - 12 июня, подали 1 тысячу заявок. Мы призываем всех, кто планирует посетить матчи и имеет билет на руках – для своего комфорта и удобства заблаговременно оформить Паспорт болельщика. Для иностранных граждан он дает возможность безвизового въезда в Россию», - отметил Дмитрий Чернышенко.
Справочно:
Всем зрителям, которые планируют посетить матчи УЕФА ЕВРО 2020™️ в Санкт-Петербурге, необходимо заранее получить Паспорт болельщика. FAN ID должен быть у всех болельщиков вне зависимости от возраста: и у взрослых, и у детей.
Адреса Центров выдачи FAN ID:
Москва, ул. Лужники, 24, стр. 4
Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 48
Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72. ТЦ «Питерлэнд», 2 этаж
График работы Центров выдачи FAN ID с 7 июня 2021 года: пн.- вс.: с 09:00 до 21:00 (без перерывов).
Болельщикам, в том числе из других государств, для получения Паспорта необходимо зарегистрироваться на сайте www.fan-id.ru, заполнив свои персональные данные, загрузить фотографию и дождаться одобрения.
После этого заявитель получает электронную форму Паспорта болельщика на электронную почту, указанную при регистрации.
Электронная форма действительна только для въезда в Россию и выезда из России. Для прохода на стадион необходимо получить FAN ID на заламинированном бланке в одном из Центров выдачи.