В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На ПМЭФ рассказали о программе-приложении для диабетиков в Катаре

Руководитель отдела изменения контента и поведения компании в области цифрового здравоохранения Droobi Нур Джандали рассказала о программе-приложении для диабетиков в Катаре в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
«Программа-приложение для диабетиков Droobi for Diabetes даёт людям возможность улучшить состояние своего здоровья за счёт предоставления профессионального коучинга, системы отслеживания данных. Это развивает у пользователя здоровые привычки», — заявила она в беседе с ФБА «Экономика сегодня» на полях ПМЭФ.
По её словам, в настоящее время программа проходит клинические испытания.
Как отметила Джандали, когда пользователи отслеживают уровень глюкозы в крови, им приходит персонализированное сообщение о том, что им делать в этот момент.
«Наша цель — изменить поведенческие навыки пациентов в отношении здоровья. Мы создали систему самообучения, которая использует сбор данных и искусственный интеллект для предоставления действенных рекомендаций», — пояснила она.
Ранее президент НМИЦ эндокринологии , академик рассказал об опасности сахарного диабета, в частности для пациентов с коронавирусом, и описал возможное решение проблемы.
В свою очередь, врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» в беседе с Nation News дала совет, как отказаться от вечерних и ночных перекусов.