В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог Матвейчев: «Люди привыкают к новым формам голосования в электронном виде»

Вчера завершилось предварительное голосование на выборы депутатов и Законодательного собрания , которое проходило онлайн. На сайте pg.er.ru проголосовали более 65 тысяч омичей.

Политолог Матвейчев: «Люди привыкают к новым формам голосования в электронном виде»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Свое мнение о ходе мероприятия выразил политолог, профессор .

Он отметил, что, несмотря на новый формат, активность граждан и поддержку кандидатов со стороны населения была достаточно высокой, при этом все прошло организованно и без происшествий.

«Избирательные технологии развиваются, люди привыкают к новым формам голосования в электронном виде. Отмечу, что в этот раз в электронном голосовании активно участвовали жители региона старше 65 лет – эта особенность ранее не наблюдалась. Уверен, что со временем еще больше людей начнет пользоваться именно таким форматом голосования», — пояснил Матвейчев.

Также он рассказал, какие тренды можно наблюдать сегодня в рамках предвыборной кампании. По его словам, в последнее время гораздо большую роль играют аккаунты кандидатов в социальных сетях, чем их личное общение с избирателями.

«Более традиционная форма работы, как технология «От двери к двери» отошла на второй план. Этот тренд проявил себя во время предварительного голосования «Единой России» в этом году», — рассказал Матвейчев.

Напомним, что по территориальному списку лидером стала , за нее проголосовали 41 264 человека (63,08%). Второй результат у — 23 214 человека или 35,49%. Третье место занял .

Любинский одномандатный избирательный округ представит также Оксана Фадина, здесь ее поддержали 14 тысяч человек. Омский одномандатный избирательный округ будет представлять , активность избирателей составила 8 тысяч человек. Москаленский одномандатный избирательный округ – Кирилл Мандрыгин, активность избирателей также порядка 8 тысяч человек.

С остальными результатами предварительного голосования можно ознакомиться на сайте pg.er.ru.