В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сергунина: Московский проект «Бизнес-уик-энд» запускает две программы для начинающих предпринимателей

Занятия образовательного проекта «Бизнес-уик-энд» для начинающих предпринимателей стартуют 24 мая. Поучаствовать в преакселерационной и акселерационной программах могут жители столицы от 17 до 30 лет, сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заммэра .

Сергунина: Московский проект «Бизнес-уик-энд» запускает две программы для начинающих предпринимателей
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Проект «Бизнес-уик-энд» реализуется с 2018 года и включает в себя разные практико-ориентированные программы. Например, преакселератор - это базовый курс, он рассчитан на тех, кто хотел бы открыть свое дело. А акселератор - более продвинутая программа, предназначенная для уже действующих предпринимателей», - отметила Наталья Сергунина.

Видео дня

Образовательный курс преакселератора состоит из 10 занятий. Они будут проводиться несколько раз в неделю на городских площадках, таких как «Цифровое деловое пространство» и инновационно-образовательный комплекс «Техноград». Обучение можно пройти самостоятельно или вместе со своей проектной командой. Участники преакселератора изучат основы предпринимательства, проработают бизнес-идеи с опытными наставниками, освоят финансовые и юридические аспекты. В курс входят такие направления, как продажи и переговоры, маркетинг, стратегия и масштабирование, привлечение инвестиций, команда, лидерство и тимбилдинг.

Наставники и эксперты помогут участникам доработать проекты и проконсультируют по различным вопросам. До конца года планируется обучить несколько потоков. Продолжительность каждого курса - 35 дней. В конце участникам предстоит презентовать свои проекты экспертной комиссии.

Акселерационная программа создана для тех, у кого уже есть небольшой опыт в предпринимательстве. Для участия нужно быть субъектом малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в , и иметь команду от трех до пяти человек. Среди спикеров акселератора - директор Школы лидеров , эксперт по созданию капитала для предпринимателей Светлана Благодарева, финансовый аналитик агентства поддержки малого бизнеса центра «Мой бизнес» , эксперт по направлению «Социальные проекты» .

Программа акселератора рассчитана на шесть недель. Ожидается, что обучение пройдут более 500 молодых предпринимателей (около 180 команд). Они смогут индивидуально проработать свои проекты под руководством наставников и экспертов.

В течение первой недели участники проанализируют свой бизнес и определят стратегию его развития. Следующий этап - реализация проектов. Кураторы покажут, как увеличивать продажи, выстроить маркетинг, продвигать продукт в соцсетях. Встречи с наставниками на этом этапе будут проходить в формате деловой игры и мини-лекций. На заключительной неделе участники просчитают финансовую модель и разработают бизнес-план на 12 месяцев.

По окончании программы 30 лучших команд смогут презентовать свои проекты инвесторам, представителям кредитно-финансовых организаций и компаний, поддерживающих предпринимателей. В 2020 году акселератор прошли 482 предпринимателя.