В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«МегаФон» проанализировал, какие мессенджеры и соцсети предпочитают пензенские абоненты

, 29 апреля – PenzaNews. Telegram пользуется наибольшей популярностью среди мессенджеров у абонентов в , а Instagram и «Одноклассники» — среди социальных сетей. Об этом свидетельствуют результаты анализа трафика за I квартал 2021 года, проведенного специалистами оператора.
«МегаФон» проанализировал, какие мессенджеры и соцсети предпочитают пензенские абоненты
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
Как следует из сообщения пресс-службы «МегаФона», поступившего в ИА «PenzaNews», второе место по объему трафика среди мессенджеров занимает WhatsApp, третье — Facebook Messenger, четвертое — Discord, популярность которого, по информации оператора, растет во всех регионах Поволжья.
«Этот мессенджер с поддержкой голосовой телефонии и видеоконференций предпочитают школьники и геймеры», — отмечается в пресс-релизе.
В нем уточняется, что некоторые абоненты до сих пор общаются в ICQ.
«Несмотря на активное использование мессенджеров, на социальные сети пензенцы расходуют почти в шесть раз больше трафика. Много времени пензенские абоненты проводят, листая ленту Instagram и просматривая «Одноклассники», которые в регионе опередили Facebook и «ВКонтакте», — сказано в тексте.
В сообщении добавляется, что в число соцсетей, активно используемых абонентами «МегаФона» в Пензенской области, вышел сервис для знакомства и общения Tinder.
«А по затратам мобильного трафика на новинку этого года — Clubhouse — Пенза в начале этого года вышла на четвертое место в Приволжье, обогнав соседний , и даже Татарстан», — говорится в пресс-релизе.
В нем подчеркивается, что абоненты «МегаФона» в Пензенской области в январе-марте 2021 года потратили на соцсети и мессенджеры 4,8 Пбайт интернет-трафика.
«Трафик обмена сообщениями сейчас в полтора раза больше, чем в I квартале прошлого года, а объем информации, проходящей через соцсети жителей области, вырос более чем в 2,5 раза», — отмечается в тексте.