В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай открыл более 1100 онлайн-поликлиник

По словам высокопоставленного китайского чиновника в области здравоохранения, в тридцати провинциальных регионах страны созданы надзорные платформы для оказания медицинских услуг с использованием интернета, сообщает 28 апреля агентство Синьхуа.
Это соответствует требованию Национальной комиссии здравоохранения , которая сделала надзор необходимым условием для оказания медицинских услуг онлайн, отметила, официальный представитель комиссии Цзяо Яхуэй.
К настоящему времени власти одобрили более работу более 1100 интернет-больниц, в которых доступны такие услуги, как онлайн-прием, выписывание рецептов и проведение консультаций.
«Медицинские услуги по интернету сыграли важную роль во время эпидемии COVID-19. Для пожилых пациентов и людей с хроническими заболеваниями, которые регулярно принимают лекарства, местные власти разработали специальную политику в отношении онлайн-сервисов», — сказала она.
Цзяо добавила, что комиссия усилит требования к интернет-больницам, дабы убедиться, что они поддерживаются обычными медицинскими учреждениями и включены в систему контроля качества.