В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как избавиться от cпам-звонков: советы эксперта

, 26 апр – РИА Новости . Избавиться от навязчивого телефонного спама поможет несколько способов. О них рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily , пишет "Лента.ру".
По словам эксперта, привычка добавлять такие номера в черный список не поможет избавиться от спама полностью, так как звонки все равно будут поступать с других номеров.
Способ "не брать трубку" также не поможет. Специалист отметил, что из-за постоянного игнорирования незнакомых номеров можно пропустить важный звонок от потенциального работодателя, клиента, курьера или других.
"Я всем предлагаю ставить определитель номера. В большинстве случаев он показывает, что это спам-звонок. И хотя это не стопроцентная защита, многие звонки эта система отсортирует", — порекомендовал Кусков.
Он также посоветовал тем, кто получает спам-звонки или сообщения, оставлять обратную связь в приложении сотового оператора или на профильных ресурсах в сети. В этом случае такое сообщение может помочь идентифицировать этот телефон, когда с него будут звонить другим людям.
Ранее эксперт по кибербезопасности Главного управления по Центральному федеральному округу Дмитрий Ибрагимов рассказал, как понять, что вам позвонил мошенник, и как лучше ему ответить.