В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уроки пандемии — год спустя

Закрытые границы, общий локдаун, удаленка, повсеместное падение доходов населения, масочный режим. Коронавирус затронул все области нашей деятельности во всех странах. В новых условиях пересмотреть свои ценности пришлось не только обывателям, но и бизнесу.

Руководитель отдела продаж TOPsharing.center Ксенья Митенькова уверена, что мы создаем новую реальность. «Люди, которые раньше были убеждены, что удаленка – место локации фрилансеров, спустя год не готовы возвращаться в свои офисы. Такой вывод я сделала после того, как провела несколько собеседований с кандидатами на должность менеджера по продажам. Я считаю, что новый формат работы навсегда закрепился в нашей жизни. Единственное, что может вернуть сотрудника это ценник выше рынка. Из этого следует, что компетентного специалиста сегодня нужно искать на условиях удаленной работы», — отмечает она.

Кроме того, эксперты полагают, что к позитивным результатам пандемии можно отнести возросшие навыки населения в использовании Интернета социальными сетями и приложениями. Кто ранее избегал общения с цифровым миром, был вынужден погрузиться в это пространство. Этот огромный скачок произошёл всего за год и навряд ли это могло бы реализоваться при других условиях.