В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Говорит, как депутат»: соцсети Бурятии об избившем ребёнка мужчине

Избиение пьяной компанией 12-летнего ребёнка, вступившегося за дедушку, стало одной из главных новостей на уходящей неделе. Председатель поручил представить его к награде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Говорит, как депутат»: соцсети Бурятии об избившем ребёнка мужчине
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Замглавы Следственного комитета по республике Сергей Базаров предложил мальчику задуматься о карьере следователя и поступить в Кадетский корпус СКР. Впрочем, его упредили местные жители в соцсетях.
«Молодец! Путёвку для поступления в надо такому не по годам серьёзному ответственному человеку, респект!» — отметила Светлана Ц.
«Путёвку в Артек или Орленок», — предложила Светлана Ш.
«Какой мальчик смелый, со стойким характером. Настоящий мужчина растёт с холодной головой и горячим сердцем», — добавила Туяна Б.
Обвиняемые в нападении — четверо взрослых мужчин и женщин — были заключены под стражу решением суда. Один из них дал не совсем вразумительный комментарий местным СМИ по поводу причин нападения.
«Вот они, короче, получается, там есть, короче Всё, без комментариев, короче», — огорошил корреспондентов мужчина.
Пользователей соцсетей позабавила реплика обвиняемого. Многие язвительно заметили, что «краткость — его сестра».
«Говорит как депутат», — отметил пользователь с ником UUBAI, чей комментарий получил более 200 лайков.
Комментаторы также сравнивают заявление мужчины с речью обвиняемого в смертельном ДТП депутата Народного хурала . Другие предполагают, что обвиняемый является фанатом известного украинского боксёра и политика .
«Чувствую, видео будет мемом, короче», — предположил Цыден Д.
Напомним, инцидент произошёл вечером 17 апреля. Накануне приехавший в гости к деду мальчик потребовал от пьяных соседей не выпрашивать деньги у пенсионера на выпивку. На следующий день те поймали его в подъезде, свалили на пол ударом бутылки и избили. При этом одна из женщин украла у ребёнка 1 тыс. рублей.
Читайте также: Обвиняемых в избиении ребёнка жителей отправили под стражу