В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Половине пользователей эмодзи не хватает инклюзивности в имеющихся смайликах

Лишь половина пользователей эмодзи считает, что доступная библиотека изображений правильно отображает их идентичность. Об этом говорится в исследовании IT-компании Adobe.
Половине пользователей эмодзи не хватает инклюзивности в имеющихся смайликах
Фото: +1+1
В рамках изысканий представители организации опросили более 7 тыс. человек из , Великобритании, , , , и Южной Кореи. Как показали ответы, 83% респондентов хотели бы иметь возможность модифицировать смайлики для более инклюзивного представления себя и своих эмоций в глобальной сети.
Как узнали аналитики, больше половины интернет-пользователей подбирают облик эмодзи в соответствии с личными предпочтениями. В США и Великобритании 85% темнокожих, 72% выходцев из Азии и 78% латиноамериканцев отметили, что они, скорее всего, придадут своим смайликам расовую индивидуальность. Кроме того, семь из десяти пользователей, относящих себя к LGBT-сообществу также признались, что будут настраивать эмодзи.
Также выяснилось, что 63% пользователей эмодзи из числа людей с ограниченными возможностями здоровья чувствуют себя обделенными при общении с помощью пиктограмм. Часть из них желала бы видеть изображения, отражающие конкретные виды физиологических нарушений. В настоящее время в библиотеке эмодзи уже есть символы для человека в инвалидном кресле, слабовидящего с тростью, а также знак уха со слуховым аппаратом.
Согласно данным опроса Adobe, 70% респондентов считают эмодзи хорошим способом начать обсуждение важных культурных и общественных проблем в положительном ключе. А 76% опрошенных согласны, что эмодзи остаются важным инструментом коммуникации для объединения, проявления уважения и взаимопонимания между людьми.
Напомним, во второй половине февраля выпустила набор новых эмодзи. В обновленную библиотеку вошли изображения шприца с вакциной и знак раненого сердца, а также десятки пиктограмм, изображающих пары людей с разными комбинациями пола и цвета кожи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>