В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Microsoft может купить разработчика ИИ за $16 млрд

Американская IT-корпорация Microsoft консультируется с топ-менеджерами компании Nuance Communications о её покупке за $16 млрд. Предприятие занимается разработками в области искусственного интеллекта.
По словам источников агентства Bloomberg, стороны могут достигнуть договорённости на следующей неделе, с 12 по 18 апреля. Условия сделки собеседники издания не уточнили. Представители и NC пока не подтвердили информацию о переговорах.
Nuance Communications специализируется на ИИ и распознавании голоса. Её продукты применяли при создании голосового помощника Siri, используемого в гаджетах . Штаб-квартира компании находится в пригороде Бостона (штат Массачусетс).
Накануне основатель Microsoft сравнил операционные системы iOS и Android. Бизнесмен признался, что не пользуется смартфонами фирмы Apple. Он заявил, что предпочитает использовать устройства на базе последней версии операционной системы Android.
Ранее NEWS.ru сообщал, что Microsoft подготовила новый рекламный ролик, в котором сравнила планшет Surface Pro 7 с iPad Pro. Среди преимуществ нового продукта компания отметила наличие штатной удобной подставки, тогда как устройство Apple можно держать только в руках. Кроме того, пользователи могут подключить к Surface магнитную клавиатуру и воспользоваться дополнительными разъёмами для подключения клавиатуры и мыши.