В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Компания Zoom прокомментировала запрет на работу с госорганами РФ

В компании Zoom ответили на сообщения о запрете для реселлеров продавать корпоративный тариф сервиса для российских государственных органов. В организации рассказали о готовности обслуживать клиентов из России.
Zoom по-прежнему привержена обслуживанию клиентов на российском рынке и в СНГ, — говорится в сообщении.
Сейчас компания вырабатывает подход к работе в этом регионе. При этом частные пользователи и компании могут рассчитывать на получение доступа к сервисам Zoom напрямую через сайт системы, передаёт ТАСС.
Ранее стало известно, что компания Zoom Video Communications отозвала у российских партнёров право на продажу сервиса российским госорганам. С 31 марта они не имеют права продавать госучреждениям лицензии. Один из партнёров низшего звена предположил, что речь идёт не о временной, а о долгосрочной мере.
Российский сенатор допустил, что в качестве симметричной меры Zoom может быть заблокирован на территории РФ.
Как писал NEWS.ru, глава Минцифры заявил, что отечественный аналог Zoom может появиться к 2022 году. По его словам, в порядке эксперимента правительства платформа уже запущена в пилотных регионах.
Министр просвещения , в свою очередь, отметил, что инцидент с Zoom не отразится на работе образовательных учреждений. Приоритет будет отдаваться разрабатываемой российской системе видеоконференций «Сферум».