В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Около 8 тыс. человек могут стать пользователями приложения «Мобильный наблюдатель» на выборах в Москве

Около 8 тыс. человек могут стать пользователями приложения «Мобильный наблюдатель» на выборах в , которые пройдут в сентябре 2021 года. Об этом журналистам сообщил руководитель московского электронного штаба, председатель комиссии по технологиям «Умного города» Илья Массух.
«Разработка мобильного приложения идет по плану. Оно, наверное, уж к объявлению выборов точно будет готово. Сейчас идет наполнение этого мобильного приложения типовыми ситуациями, с которыми сталкивается наблюдатель на участке. Тестирование, я думаю, начнется в апреле, скорее всего к концу. <...> Как показывает наша оценка, у нас будет порядка 6-7 тыс., в пределе до 10 тыс. наблюдателей. Понятно, что не все, наверное, имеют смартфоны, хотя по статистике в Москве - это где-то 80%. Поэтому мы оцениваем, что 7-8 тыс. человек могут оказаться пользователями этого мобильного приложения», - заявил Массух, добавив, что оно будет доступно на iOS и на Android.
Он отметил, что планируется использовать ряд технических мероприятий по защите приложения от взломов. «Система не будет выставлена в открытый интернет. Мы не ожидаем, например, DDoS-атаку и таких типичных деструктивных воздействий», - заключил Массух.