В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аккаунт умершей омской журналистки Ермоленко используют для комментариев при медийных разборках

На днях сайт «Коммерческих вестей» опубликовал текст под заголовком «Почему омских читателей регулярно вводят в заблуждение?». Автор материала, выступая под псевдонимом Карина Регер, рассуждает на тему того, «как сайт «БК» (имеется в виду БК55 - «НО») игнорирует факты» по делу экс-главы омского .

Аккаунт умершей омской журналистки Ермоленко используют для комментариев при медийных разборках
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Под текстом развернулась битва комментаторов, большинство из которых выступают анонимно. Появился здесь и комментарий от авторизованного через «Фейсбук» пользователя. Причем, сообщение оставлено с аккаунта бывшего главного редактора сайта БК55 Ольги Ермоленко. Трагизм ситуации в том, что она скончалась еще 2,5 года назад, лишь несколько дней не дожив до 46 лет.

Видео дня

«Та фамильярность, с которой КВ называют «БК» - «дорогой редакцией БК» и «коллеги» ставит в кавычки не делает Вам чести, госпожа Регер Карина, за которой скрывается на самом деле директор «Коммерческих вестей» Юлия Малютина. Что ж Вы свою фамилию-то не указали???», - написал кто-то, аторизовавшись через аккаунт Ольги Ермоленко.

В ответ на это упомянутая в комментарии Юлия Малютина заявила, что человек, выступивший под ником умершей журналистки, пришел с БК.

«С большим уважением относилась к Ольге Ермоленко. Профессионал, светлый человек. Один из лучших, что были в БК. Жаль, рано ушла. Стыдно ее имя использовать анонимам в разборках. Это вас не красит», - добавила представительница «Коммерческих вестей».

Другой комментатор, выступая под ником «Ритуальная контора №1», отметил: «Потрясающая схватка двух медиахолдингов, но со стороны одного из них рубятся живые, а со стороны другого — мертвые. И на этом фоне все остальное уже не так важно. Ситуация сама все расставила по местам».

Использование аккаунта умершей коллеги возмутило создательницу сайта «ВОмске» Наталью Ворохоб, которая много лет работала в одном холдинге с Ольгой Ермоленко. «Не знаю, кому в голову пришла «светлая» идея еще и таким образом использовать Ольгу, но ... у меня просто нет слов. Нельзя так, люди», - написала она.

Ворохоб поддержал омский публицист . «Уважаемая редакция «КВ»! Я считаю, что кем-то предпринятое паскудство (и это даже мягко сказано) - написание ответа от имени Оли Ермоленко, умершей в декабре 2018 года, - это осквернение памяти об Ольге. Проведите журналистское расследование. Мне думается, что это не проблема - выяснить, кто использует «страничку» Оли в соцсетях. И если это делает журналист, - поганой метлой гнать его из СЖ! И вообще всё это - подсудное дело, ибо - осквернение памяти! Не оставляйте безнаказанными моральных уродов!» - высказался он.

Отметим, что на странице Ольги Ермоленко в «Фейсбуке» ее до сих пор продолжают поздравлять с Днем рождения и другими праздниками, причем, делают это даже бывшие представители омских СМИ.