В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белый дом указал на новую активную угрозу для ПО Microsoft

Джен Псаки прокомментировала новую угрозу для программного обеспечения , которой, предположительно, могли воспользоваться китайские хакеры.
Белый дом указал на новую активную угрозу для ПО Microsoft
Фото: Hannibal Hanschke/ReutersHannibal Hanschke/Reuters
Во вторник Microsoft представила обновление для ПО Exchange Server, так как через это ПО ряд частных компаний в могли подвергнуться атаке со стороны группы хакеров, якобы связанных с , передает ТАСС.
Псаки заявила, что речь идет о «серьезной уязвимости», у которой могут быть «масштабные последствия». Подчеркивается, что «это активная угроза». Как заявили в Белом доме, «все, кто пользуется этими серверами, в том числе правительство, частный сектор, академические учреждения, должны обновить» ПО. Администрация США «обеспокоена тем, что есть большое количество пострадавших».
Пресс-секретарь американского сообщил, что также оценивает свои «сети на предмет наличия каких-либо свидетельств воздействия» через ПО Exchange Server.
Reuters передает, что под угрозой взлома оказались свыше 20 тыс. американских организаций. Полученные данные свидетельствуют о том, что уязвимость в Exchange Server может использоваться для развертывания широкомасштабных кампаний цифрового шпионажа.