В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МТС заинтересованы покупкой компании "Межрегиональный ТранзитТелеком"

, 3 мар — ПРАЙМ. в конце прошлого года провели проверку финансово-хозяйственной деятельности (due diligence) компании "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), принадлежавшей экс-министру связи , и сейчас заинтересованы ее покупкой, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

МТС заинтересованы покупкой компании "Межрегиональный ТранзитТелеком"
Фото: ПраймПрайм

МТС могли заинтересовать интеллектуальные сервисы, которые разрабатывает МТТ, отмечают собеседники издания. Покупка компании может усилить направление, связанное с виртуальными АТС (услуга для компаний, которая заменяет физическую офисную мини-АТС и колл-центр), а также усилить позиции МТС на рынке услуг для среднего и малого бизнеса, считает один из источников.

В МТС газете информацию не опровергли и не опровергли. "Мы рассматриваем различные варианты расширения портфеля продуктов для наших бизнес-клиентов", — заявила компания.

Ранее несколько участников рынка рассказывали "Ведомостям", что МТТ принадлежит гендиректору , а также его замам , Денису Широкому и . В компании это подтвердили: в 2019 году менеджеры выкупили актив у фонда "Альтернатива капитал" Реймана.

Представитель МТТ сообщила, что сейчас компания в своей работе исходит из самостоятельного развития бизнеса "МТТ групп". "Мы традиционно находимся в контакте со всеми мейджорами рынка, обсуждая в том числе и вопросы стратегического партнерства", — добавила она.

Отмечается, что, если сделка с МТС состоится, МТТ вернется в периметр — 50% акций МТТ корпорация в 2009 году продала компании "Синтерра". По словам человека, знакомого с менеджерами МТТ, вопрос о его продаже обсуждается не впервые. "Ранее велись переговоры с "Ростелекомом", но до сделки дело не дошло", — добавил он.