В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число загрузок Clubhouse в России снижается последние две недели

Сервис Clubdata и Out Digital проанализировали русскоязычную аудиторию Clubhouse по состоянию к началу марта 2021 года. Согласно отчету, пик загрузок приложения пришелся на 16 февраля - в этот день Clubhouse скачали почти 79 тыс. человек.

Число загрузок Clubhouse в России снижается последние две недели
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Затем число новых участников начало снижаться, и 27 февраля составило 4,6 тыс. человек. Всего в соцсети зарегистрировались 653,6 тыс. человек. В среднем они проводят в Clubhouse 36 минут, активно участвуют в дискуссиях 4,7% пользователей, остальные только слушают.

Демографические данные аналитики собирали на основе русскоязычных профилей, к которым привязан Instagram, однако, такой функцией пользуются не все участники соцсети. 45% участников с указанной информацией - из и . Больше половины аудитории составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет. 59,2% пользователей - женщины.

Ранее стало известно, что русскоязычные блогеры начали брать деньги за «молчаливый приход» в комнату. Час присутствия самого популярного арламова (249 тыс. подписчиков) стоит 500 тыс. руб., однако многие к подобной монетизации относятся негативно.

Также сразу несколько российских компаний подали зоспатент на регистрацию товарных знаков со словом Clubhouse. Среди них холдинг «Выбери рo; Ивана Таврина и петербургская студия веб-разработки «Креобитс».