В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названа сумма штрафа для Twitter от Роскомнадзора

На сумму от 800 тысяч до четырёх миллионов рублей могут оштрафовать Twitter в . Жалобу на соцсеть в суд подал .
Причиной спора стало игнорирование руководством Twitter требований ведомства по удалению запрещённой информации, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.
Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов. Компания Twitter Inc осведомлена о намерениях Роскомнадзора, — сказано в сообщении.
При этом миллионный штраф окажется лишь каплей в море, если соцсеть и после решения суда не удалит необходимый контент. Повторное обращение Роскомнадзора в суд обойдётся Twitter в «одну десятую совокупного размера суммы годовой выручки».
Ранее социальную сеть обвинили в злостном нарушении российского законодательства. За четыре последних года руководство компании не удалила 2862 материала с запрещённым на территории страны контентом. 2336 публикаций связаны со способом совершения самоубийства или с призывами к суициду. Ещё 352 материала содержат порнографические изображения детей и подростков, и 174 материала — про способы изготовления и использования наркотических средств, писал NEWS.ru.