В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хакеры Anonymous опубликовали доказательства поддержки Британией антикремлевских СМИ

Хакеры Anonymous опубликовали доказательства поддержки Британией антикремлевских СМИ
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Британия использовала антикремлёвские СМИ «Медузу» и «Медиазону», а также популярных блогеров для «ослабления влияния российского государства».

Об этом говорится в слитых документах, предположительно, принадлежащих  Британии, которые опубликовали хакеры .

pixabay.com

В ноябре 2017 года на саммите  объявила о планах придать Российской Федерации статус «враждебного» государства и обещала в течение следующих 5-ти лет потратить более ста миллионов фунтов стерлингов на борьбу с предполагаемой угрозой кремлёвской «дезинформации» по всему миру.

В слитых документах говорится, что правительство Великобритании искало подрядчиков для тайного вмешательства на разных уровнях в деятельность гражданского общества и СМИ.

Один из подрядчиков компания Zinc Network в своей презентации рассказывает, что находится в процессе «сегментирования аудитории и таргетированного привлечения поддержки для двух ведущих независимых российских СМИ «Медузы» и «Медиазоны».

Поскольку этим изданиям «недостаёт опыта и инструментов» для «эффективного распространения контента среди новой аудитории», компания Zinc усердно работала над тем, чтобы обеспечить ресурсам максимальный охват.

Похоже, отношения «Медузы» и правительства Соединенного Королевства прямые и косвенные, осознанные и неосознанные выходят далеко за рамки этого сотрудничества. В файлах несколько подрядчиков упоминают это издание в связи со множеством других проектов, финансируемых и направляемых британским МИД.