В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В сети обсудили планы создать в России гражданский внедорожник из военного

Заявление гендиректора о том, что фирма планирует создать на базе перспективного лёгкого броневика «Стрела» гражданский внедорожник — аналог Toyota Land Cruiser, вызвало споры в интернете. Граждане оставили свои комментарии 20 февраля в социальной сети Facebook.
«Планируют? Ну как начнут продавать, тогда и поговорим», — пишет Алексей М.
Некоторые комментаторы отметили, что на территории России были удачные примеры гражданских внедорожников. Залог их успеха заключается, по мнению людей, в надёжности и простоте.
«Есть прекрасный пример «Нивы» ВАЗ 2121. Не смотрели ни на кого особо, не болтали, а взяли сделали! Так и делайте — просто, надежно, холодонадёжное (автономка), не ржавеющее с первых дней», — обращается Vladimir I.
Другие же указали на не вполне удачные примеры перевода военной техники на гражданские рельсы.
«Был уже один — УАЗ Патриот, и это было печальное создание, что до сих пор «радует» граждан, а завод его все допиливает. Идея была хорошая, но отсутствие нормального двигателя всё свело на нет», — поделился своим мнением Алексей К.
Нашлись и те, кто указал на неверное позиционирование, когда кто-то пытается создать некий русский аналог того или иного западного продукта. Люди уверены, что необходимо создавать своё, а не заниматься копированием идей.
«Зачем создавать то, что уже есть? Надо что-то своё создать», — считает Mikhail A.
Напомним, 20 февраля гендиректор ВПК Александр Красовицкий заявил РИА Новости о том, что его фирма планирует создать на базе перспективного легкого броневика «Стрела» гражданский внедорожник — аналог Toyota Land Cruiser.