В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы фатальные ошибки, которые люди допускают в соцсетях

Публикация фотографий и личных данных в социальных сетях может привести к неприятным последствиям для пользователей и грозит кончится самым печальным образом. Об этом рассказала партнёр агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru .
В интервью агентству ПРАЙМ Соколова напомнила историю голландского репортёра, взломавшего видеоконференцию министров обороны Еврри этом ему вовсе не понадобились навыки хакера: просто глава ободубликовала фото, на котором было отлично видно почти весь логин для входа на онлайн-конференцию.
Ещё более печальный пример — похищение португальского рэпера Давида Мота. За его освобождение требовали выкуп, поскольку считали Мота очень богатым — он регулярно публиковал в своём Instagram фотографии с пачками денег, дорогими автомобилями и предметами роскоши. В результате молодого человека убили.
Ольга Соколова предупредила, что в Сеть ни в коем случае нельзя выкладывать так называемую чувствительную информацию о себе: сканы паспортов, номера карт, домашний адрес. Также опасной для привлечения мошенников может стать геолокация, считает эксперт.
Ранее депутаты Гвнесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о внесудебной блокировке клеветы в Сети. Авторами инициативы стали С А(оба из « и В. Об этом писал NEWS.ru.