В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Член ОП РФ поддерживает законопроект о блокировке сайтов с фейками

Законопроект о внесудебной блокировке сайтов, распространяющих недостоверную информацию о совершении преступлений, внесли в депутаты во главе с () и (), передает корреспондент ИА REGNUM 16 февраля.
Предусматривается возможность принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления.
«Я не уверен, что этот проект будет работать, но то, что он необходим, естественно, заставляет меня его поддерживать, и радоваться тому, что хоть что-то будет противостоять огромному количеству той информации о многих известных и уважаемых людях, которая бесконтрольно выливается в сеть», — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС), член (ОП РФ) .
«Есть такое выражение: «брань на вороту не виснет». На самом деле, очень даже виснет. И это точно не только портит жизнь людей, но и ведет к самым плачевным последствиям, потому что, например, люди творческие очень эмоционально очень подвижны, неуравновешенны, и болезненнее, чем обычно, воспринимают любую информацию. Но, может быть, такой закон заставит лишний раз кого-то подумать — стоит ли выставлять в сеть всякую белиберду, или нет. Поэтому, конечно, я поддерживаю Сергея Боярского в этом вопросе», — отметил ректор ГИТИС.