В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дочь покончившей с собой журналистки Славиной закроет сайт KozaPress

Интернет-издание KozaPress, главный редактор которого совершила самоубийство в октябре 2020 года, прекращает работу. Об этом сообщила дочь журналистки Маргарита Мурахтаева.

Дорогие друзья! Я как дочь Ирины Славиной приняла решение. Решение непростое, но, полагаю, единственное правильное. Отпустить «Козу» на радугу. К своей хозяйке. К моей маме, — написала она в Facebook.

Она также поблагодарила всех, кто принимал участие в проекте. По словам Мурахтаевой, для неё это был «очень важный опыт, который позволил ей увидеть новые горизонты и понять, что всё только начинается».

Как писал NEWS.ru, главред онлайн-издания KozaPress Ирина Славина покончила с собой перед зданием МВД по Нижн Новгороду. Незадолго до своей гибели она опубликовала на странице в Facebook пост, в котором обвинила Российскую Федерацию в своей смерти. Незадолго до этого в её квартире прошёл обыск. Родственники журналистки обвиняют в её смерти людей, которые, по их словам, осуществляли давление на неё. При этом конкретных имён они не называют.

Позже СУ СК отказ возбуждать уголовное дело о доведении журналистки до самоубийства.