В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Руководство Twitter заблокировало аккаунт посольства Китая в США

Руководство компании Twitter заблокировало учетную запись посольства в после публикации сообщения, в котором объяснялась политика Пекина по вопросу Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Фото: ТАССТАСС
По его сведениям, через сутки после публикации сообщения 7 января соцсеть скрыла твит из-за нарушений установленных правил, оставив на его месте примечание о том, что "этот твит больше недоступен".
"Мы приняли соответствующие меры по этому твиту за нарушение нашей политики относительно обесчеловечивания", - приводит агентство слова представителя Twitter.
При этом в результате соответствующих действий руководства компании на странице китайского посольства в соцсети начиная с 8 января больше не появлялось новых твитов, указывает агентство.
Во вторник занимавший в администрации пост госсекретаря США сделал заявление, в котором охарактеризовал действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе как "геноцид" и "преступления против человечности". Кандидат на пост госсекретаря США заявил, что согласен с такой оценкой.
В ответ на подобное высказывание официальный представитель КНР заявила, что Помпео "выставляет себя клоуном "Судного дня" и посмешищем для всего мира". В среду МИД КНР заявил, что вводит санкции в отношении 28 граждан США, занимавших в администрации Трампа различные посты, среди них глава Национального совета по торговле при Белом доме , помощник президента по национальной безопасности , постоянный представитель США при , экс-глава США и экс-советник Трампа по национальной безопасности .
Ситуация в СУАР
Находящийся на северо-западе Китая СУАР населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны - уйгурами, большинство из которых исповедует ислам. По информации властей КНР, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.
В августе 2018 года представители заявили, что в их распоряжение поступили объективные данные о том, что в исправительных лагерях СУАР могут противозаконно содержаться до 1 млн уйгуров. Управление предложило отправить наблюдателей в этот регион, выразив обеспокоенность по поводу сложившейся там ситуации.
Власти Китая ранее многократно опровергали информацию о создании масштабной сети пенитенциарных учреждений в Синьцзяне. При этом в конце 2018 года они сообщили, что в регионе функционируют центры образования и профессиональной подготовки. По заявлению китайских официальных лиц, там содержатся попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма лица, которых обучают китайскому языку, основам письма, коммуникативным навыкам и основам законодательства КНР. Точное число содержащихся в этих центрах людей власти страны не называют.